姉妹サイト『お宮参り神社どっとこむ』の紹介

こんにちは。

安産祈願神社どっとこむの中の人です。

ぎゃ、ぎゃ〜 1ヶ月近く同ブログを更新してませんでした… あわわわ (゚Д゚;)

今回からしっかり定期的にアップしていきますですます m( =_=;)m

赤ちゃん出産後の大きな行事『お宮参り』についての姉妹サイト紹介

では、さっそくw

戌の日に安産祈願をして、無事健康な赤ちゃんを出産したあと、赤ちゃんの行事がいろいろと続きます。

その中で大きなイベントが

お宮参り(初宮詣り)

です。

そのお宮参りに関する役立つ情報を発信しているのが、当サイトの姉妹サイト

お宮参り神社どっとこむ

です。

anzan-blog-20160614-01

戌の日の安産祈願と同様に、この生後30日前後にお祝いをする「お宮参り」も、いろいろなしきたりや古くからの決まり事などが多くあり、分からないことだらけのママさん、ご家族が多くいらっしゃいます。

そんなお宮参りについて、お宮参り自体についてや、お宮参りの行い方、神社へのお参り仕方・祈祷の申し込み方など、くわーしく解説しています。

お宮参りについての豆知識一覧ページ

anzan-blog-20160614-02

当サイトと同じように、お宮参りという日本の伝統行事であり、かつ生まれてきた赤ちゃんのお祝いと今後の健やかな成長を願う行事について、網羅しているサイトになります。

安産祈願をして、無事に赤ちゃんを出産したあとは、ぜひこちらの姉妹サイトお宮参り神社どっとこむもご利用下さい (^ω^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【お宮参り神社どっとこむ】—日本全国のお宮参り神社を探すためのポータルサイト