戌の日

戌の日を出産予定日から計算できます

同ブログの本サイト『安産祈願戌の日神社どっとこむ』の人気ページ

では、戌の日の候補日を自動で計算、表示してくれる便利な機能のページです。

その戌の日自動計算ページについてさらに詳細部分を紹介です。

出産予定日から戌の日(候補日)を計算してくれます

※妊婦さんのイメージ画像|画像提供:PIXTA

戌の日に安産祈願を行う場合、

妊娠5ヶ月目の最初の戌の日

に行う習慣があります。

本サイトの戌の日自動計算ページでは、妊娠の最初を「最終月経日」としてここから計算し、戌の日の算出・表示もしていますが、それ以上によく使われるのが、

「出産予定日」から戌の日を計算

する機能です。

出産予定日を入力すると、そこから逆算をして妊娠5ヶ月目の最初の戌の日(とその次の戌の日)を候補日として表示してくれます。

妊娠10ヶ月目が出産予定日として…そこから逆算して…と考えると、かなり面倒な計算になります。

それを戌の日自動計算ページでは、出産予定日を入力するだけで、一発で自動計算・表示しれくれますので、妊娠が確定し出産予定日が分かっている方は、ぜひ同ページをご活用ください。