お日柄

友引の戌の日・安産祈願について

本サイトおよび同ブログでは、戌の日などに安産祈願に行く、祈祷をお願いしたいという妊婦さんとそのご家族向けに

安産祈願・戌の日カレンダー

などの情報を提供しています。

その妊婦さんとご家族の中に、『お日柄』を大事にしている、気にしている方も多くいらっしゃいます。

本サイトではそんなお日柄を気にされる方向けに、安産祈願の各六曜の情報を提供しています。

安産祈願と友引のお日柄について

※東京で安産祈願でいちばん有名な水天宮戌の日の境内の様子

友引は大安に次ぐお日柄としても知られていますが、各六曜同様に時間帯によって吉もあれば凶もあります。

昨今は六曜をあまりしない傾向にあることも確かですが、逆にお日柄を大変重要視する方も多くいるのも事実です。

友引の戌の日は大安の戌の日についで、人気の、人出の多い戌の日となります。

友引の日の安産祈願・戌の日については、本サイトのこちらのページで詳しく解説していますので、ぜひ参考にしてください。