2024年4月28日(日) 仏滅 戌の日

【特集】 マタニティフォト 出張撮影(ロケーションフォト)の魅力

美しいマタニティの姿を自宅でも外でも撮ってもらえる出張撮影(ロケーションフォト)

妊娠五ヶ月目の最初の戌の日に安産祈願を行った後、妊婦ママさんのお腹はますます大きくなり、お腹の中の赤ちゃんの存在も日に日に大きくなります。

そんな時の妊婦ママさんの姿は、とても神々しく神秘的な美しい姿です。

最近ではそんな美しい妊婦ママの姿を写真で残す、マタニティフォトが流行っています。

※マタニティフォトのイメージ|画像提供:snapmart

妊娠6〜7ヶ月頃はこのマタニティフォトを撮ってもらうのに最適な時期とされています。

自宅で安心して撮ってもらえる、または外の美しい景色とともに撮れるのが「出張撮影」でのマタニティフォト

マタニティフォトの多くは、専用スタジオや最近では街の写真館やフォトスタジオなどでもステキな写真を撮ってくれます。

ただ妊娠6〜7ヶ月を迎え、妊婦ママさんのお腹も大きくなり、大出や不慣れな環境での撮影に躊躇・心配される方も多いかと思います。

今回紹介の「出張撮影」でのマタニティフォトは、カメラマンが自宅を訪れて撮影をしてくれるメニューもあるので、自宅という一番安心できる環境でマタニティフォトを撮ってもらうことができます。

最大の魅力は屋外でのロケーションフォト

※屋外・庭園でのロケーションフォトのマタニティフォトのイメージ|画像提供:snapmart

また出張撮影でのマタニティフォトの魅力は、

屋外でステキな背景・景色のもとでマタニティフォトを撮ってもらえる

ことです。

公園や庭園など美しい背景・景色をバックに、または旦那さんと二人の、ご家族の思い出の場所などでとってもらったりできます。

それは自宅やスタジオなどの屋内での撮影とは、また一段さらに記念になるマタニティフォトの一枚を残せるのも、出張撮影でのマタニティフォトの最大の魅力です。

そしてそんな魅力的な「出張撮影でのマタニティフォト」をお願いできるのが、今回紹介のラブグラフさんです。

マタニティーフォトならラブグラフ。19800円/指名料無料

出張撮影でのマタニティフォトならラブグラフさんがおすすめです

ラブグラフさんは、出張撮影の技術のあるプロカメラマンが登録し、日本全国その登録カメラマンに出張撮影をお願いできるポータルサイトです。

出張撮影でのマタニティフォトはもちろん、お宮参りや七五三、家族写真などロケーションフォトでの撮影で確かな実績のあるポータルサイトです。

ラブグラフさんに登録のプロカメラマンは、ラブグラフさんの厳しい基準をクリアしたカメラマンです。

撮影技術はもちろん、お客様への接客や対応などもしっかりとしているカメラマンに依頼できるので、安心して出張撮影でのマタニティフォトをお願いすることができます。

マタニティーフォトならラブグラフ。19800円/指名料無料

ラブグラフさんでの出張撮影マタニティフォトについて、HPでもとてもわかりやすくポイントになる部分を解説してくれています。

上記でお伝えした「自宅でマタニティフォトを」や「公園や好きな場所でマタニティフォト」などももちろんラブグラフさんが選ばれているポイントであり、プロカメラマンを派遣してくれるポータルサイトだからこそ、カメラマン個人に直接でなく、第三者が入ってくれる安心感もあります。

お客様の声もあるので、他の妊婦さんたち、ご家族がどのように撮ってもらっているのかが参考になる

いくら丁寧な説明があっても、いざ実際に屋外でマタニティフォトを撮ってもらう、自宅にカメラマンさんに来てもらう、というのには不安が伴いますよね。

そんな時は先輩妊婦ママさんたちがどうしたのか?を見るのが一番参考になりますし、安心につながります。

ラブグラフさんではしっかりと「お客様の声」をHPで紹介しており、それを見ることでも安心して依頼することができます。

撮影の流れもわかりやすく丁寧に

HPから登録後に、撮影の予約からカメラマンとの連絡、その後のことなどもこちらのページで、わかりやすく詳しく解説されています。

もちろんすべてスマホひとつで完結できるようになってますので、ぜひ「やっぱり安心できる自宅でマタニティフォト撮ってもらいたいな〜」「ステキな青空や背景のもとでマタニティフォト撮ってもらいたい」という方はぜひラブグラフさんをご利用ください。